
Las alcanolamidas poseen una gran variedad de usos en cosmética y en la industria en general. Son utilizadas principalmente como viscosantes y estabilizadores de la espuma en limpiadores y detergentes líquidos; especialmente si estos contienen emulsificantes aniónicos como por ejemplo: láuril éter sulfato de sodio (LESS), láuril sulfato de sodio ó dodecil bencen sulfonato de sodio (DBSS).
Debido a sus propiedades de lubricidad y de inhibición de la corrosión pueden ser utilizados para la formulación de productos industriales como: inhibidores de la corrosión, aceites de corte lubricantes y lubricantes para cadenas.
» Surfamide DC - Dietanolamida de coco (refinado)
» Surfamide DC2 - Dietanolamida de coco (crudo)
» Surfamide MC - Monoetanolamida de coco